28 maio 2006

Escoceses e Kilts



Toda vez e a mesma estoria, ficam perguntando se eu ja estou usando kilt e se usa cueca por baixo. Achei uma foto na internet para voces pararem de me perguntar sobre esse assunto e responder essa questao de vez.

25 maio 2006

Courseworks

Lembrei que tenho 2 courseworks que fiz nesse semestre online que vocês podem acessar:

1 - Group Project, que é um estudo sobre software open source e mais especificamente sobre o uso de OpenOffice em ambientes educacionais.

Group Project Final


2 - Columbiana. Uma espécie de e-business plan que fizemos sobre uma ilha fictícia no Caribe.

Columbiana Final

Fotos de Berlim



Foto na frente do Reichstag (acho que é assim que se escreve). A gente passou quase 1 hora esperando Christian ai, achando que era aquela outra atração basica turística (Brandemburg alguma coisa).




Nossa alimentação era a base de salsichas e Kebap. Acho que foi por isso que naceu uma espinha na minha bochecha.



Mas um dia a gente comeu comida indiana. E muita!



Berlim é uma cidade bem liberal e as pessoas são calorosas, diferente do que a gente ouve sobre a frieza alemã.

24 maio 2006

De volta de Berlim



Cheguei de Berlim ontem e essa foi a única foto minha que tia Dolly mandou. Cidade DO CARALHO! Muitas coisas pra ver, pra fazer, pessoal gente boa e cerveja excelente. Eu e Dolly andamos muito por todos os lugares turísticos e não turísticos seguindo orientação de nosso guia local Christian. Assim que tiver mais fotos conto mais sobre berlim pra vocês.
Igor

18 maio 2006

Os brasileiros vistos pelos gringos

O John me mandou isso e achei bem engracada a maneira que os gringos veem nos brasileiros. Leiam isso, vejam que interessante:

General Outlook of the People

Brazilians are friendly, warm, and happy people. Above all they are free-spirited and resent being told what to do. Brazilians are gregarious, outgoing, and love to be around people. The hot climate allows them to spend a great deal of time outdoors, often just chatting with friends or watching people. Women should be aware that it is common for Brazilian men to stare at them or make comments as they walk by; women should not respond in any way to such actions. Brazilians can be very opinionated, and the vigor with which they argue for their convictions often leads foreigners to believe that they are angry. Visitors should not be offended by such behavior. Brazilians tend to view time more as a sequence of events rather than hours, minutes, and seconds. For this reason they may appear to have an extremely casual attitude about time.

17 maio 2006

Até que enfim

Para não dizerem que só falo coisas chatas de estudo... Estou indo nesse sábado para Berlim, tomar cervejas e treinar meu bom e velho alemão, um dos 7 idiomas que falo quase fluentemente (hehe). Encontrarei tia Dolly por lá, que está fazendo um tour europeu e faremos um Haggis - espéie de sarapatel escocês. Sempre tive vontade em ir em Berlim! To bem empolgado!

Agora a parte chata, terminamos de escrever o trabalho de grupo sobre OpenOffice. 92 paginas, bonito! Depois coloco uma versão online para quem tiver paciência de ler. Finalmente tirei uma nota distinction em Very Large Databases (a materia do chinês). Tirei um D1, mas por pouco não foi D2. Acho que só tenho chances de tirar distinction nessa matéria e no group project.

Beijos a todos
Igor

11 maio 2006

Notas mais baixas

Como já havia previsto nada de distinctions nos meus courseworks desse semestre. Coisas difíceis e as vezes abstratas demais. Tenho que me esforçar um bocado e mesmo assim nunca tenho certeza se o que estou fazendo é certo.

Business Transformation - P3
e-Commerce - P4

* Mais uma vez lembrando F1-F5 = Perdeu; P1-P5 = passou, P5 é passou bem; D1-D5 = distinction, D5 é 10

Em e-commerce diria que foi uma evolução em relação ao meu P2 com o mesmo professor no semestre passado. Descobri que sou muito melhor nas matérias práticas, tipo web development, banco de dados ou interfaces epor isso estou deixandomeu projeto mais prático agora, até pra tirar notas mais altas com meus conhecimentos e ser mais prazeroso pra mim.

Mudando de assunto, estou de mudança no mes que vem, já estou comendo todas as comidas guardadas no armário pra nao estragar e colocando as roupas que não uso nunca em sacos. Vou sentir muitas saudades dos meus flatmates, hehehe. Mas ainda não sei como serão os novos então ainda não posso comemorar.




07 maio 2006

Dicionário de Comida (Original no Cozinho)

Coloquei essas informações no Cozinho, mas achei interessante publicar aqui também.

------

Resolvi escrever sobre como achar e procurar algumas coisas que encontramos no Brasil. Provavelmente todo mundo deve ter coisas a acrescentar e isso deve mudar de país para país, mas, vamos lá:

Coentro (Coriander)
Por aqui é relativamente fácil de encontrar nas grandes redes de supermercados. Eu gosto de comprar um que vem vivo num caqueiro. Outro dia comprei um pacotinho que vem de Israel, mas além de ser o mesmo preço tinha um gosto menos acentuado.

Gengibre (Ginger)
Fácil de achar, bem fácil.

Jaca (Jack Fruit)
Nos EUA dava pra achar jaca enlatada no mercado, mas aqui nunca encontrei.

Farinha (tem um nome tipo Geri ou Gari, algo assim)
Essa foi o John que me mostrou. Da pra comprar em lojas de produtos africanos, é bem grossa e não é muito bem torrada, mas da pra enrolar com um feijão.

Limão (Lime)
Fácil de achar mas bem mais caro que o limão amarelo daqui (lemon). O limão amarelo tem um gosto mais ácido e não da pra fazer caipirinha boa com ele.

Feijão (Beans)
O Borloti Beans é como se fosse nosso feijão carioquinha. Black beans não é muito difícil de achar também não. O mais fácil pra mim é o Red Kidney beans, que é um feijão vermelho maior, que também é usado pra fazer chili e normalmente eu compro em lata porque já é cozido. Daí coloco um bacon, linguiça polonesa e fica parecendo um feijão brasileiro.

Miojo (Noodles)
Sim... É bem fácil achar aqui. Eu não gosto, mas acredito que os pozinhos daqui tenham sabores diferentes dos que existem no Brasil. Eu compro sem sabor pra fazer yakissoba.

Linguiça (Sausage)
Aqui na Escócia tem vários tipos de linguiça, mas a maioria é tipo aquelas linguiças toscana de churrasco, porem com outros recheios. Gosto bastante de uma que tem uns pedaços de maçã dentro. Linguiça de feijoada tem que ser defumada tipo calabresa. O que achei mais perto disso foi a linguiça Kabanoshi polonesa. Não tem tanto gosto, mas visualmente parece uma calabresa.

Banana
Fiquei surpreso com a banana daqui. Ë muito boa e só acho de um tipo, aquela que chamamos de banana d'agua na Bahia. Porém a casca não é mole como normalmente estamos acostumados. É bem dura e fibrosa. As vezes preciso de uma faca para abrir a banana.

Arroz (Rice)
Fácil e com várias opções. Tem um arroz indiano que fica pronto rapidinho (esqueci o nome). Também tem parbolizado e daquele comprido. Tudo barato também.

Leite de Coco (Coconut Milk)
Uma particularidade é que o leite de coco é chinês e vem em latas. Tem versão normal e light.

Tomate (Tomato)
Barato e com muita variedade. peguei outro dia 27p numa caixinha de tomate cereja (uma coca cola de 500ml custa 85p pra vcs terem uma idéia). Além do cereja, que como como se fosse uva, tem um cereja um pouco maior e com galhinhos, o tomate de salada, o tomate jumbo, outro que parece caqui e bem mais caro...

Batata (Potato)
Mesma questão do tomate, barato e com muita variedade. Tem batata inglesa normal, batata toda suja, batata pequenina pra salada, batata que dentro é bem amarelo e esqueci o nome agora... Uma curiosidade é que a batata doce aqui é laranja dentro e tem gosto de abóbora. Tem um negócio chamado Suede, que acho que deve ser da família das batatas também, não é muito ruim.

Mandem comentários e outras dicas!

02 maio 2006

Proposta de Dissertação

Pessoal

Desculpem so falar de faculdade esses tempos, mas não tenho feito muitas coisas diferentes disso.

Depois de bastante discussão e mudar 3 vezes de orientador e escrever essa proposta 5 vezes, parece que finalmente fechei o projeto de dissertação (deverei saber na próxima semana com certeza). Meu orientador vai ser o Tom, que já era o meu tutor por aqui e nessa versão mudamos um pouco as coisas pra ficarem mais práticas. Vou colocar isso no blog também pois ai mais gente pode ler minha proposta e ajudar :)

PS: Não terei distinctions nas matérias desse semestre, bem difícil e várias coisas que não gosto. Ontem recebi um trabalho e tirei P4. Espero que vocês ainda lembrem do sistema de notas aqui.

---

Proposed title: Analysis of worldwide best practices in Government e-Procurement, and their application as an Open-Source solution for Brazil

The Brazilian economy is the largest in Latin America. There are more than 2,000 purchasing units (2004) in the Federal Government and more than 30,000 employees who carry out procurement activities on a regular basis.

COMPRASNET (http://www.comprasnet.gov.br/) is a universal public-access system developed to publish information on Government procurement, as well as to carry out pregão (reverse auctions) sessions. It is the Federal Government e-marketplace, with users at the three administrative levels – city, state and federal.

Some of the criticisms of COMPRASNET are: (i) it is hard to customise, (ii) unwieldy, (iii) inefficient and (iv) proprietary, making it hard to implement in other Government levels.

The research areas are:

  • Whether the requirements are sufficiently generic that a single set of customisable protocols (features) is adequate for the city level;
  • Whether the systems architecture could be simplified in terms of servers/applications and, thus, would be more efficient/effective (e.g. interoperability, standardised maintenance, consistent documentation);
  • Whether implementing the system as an Open Source project would be viable both in terms of time required and cost-effectiveness, as opposed to using proprietary tools (or a combination of each).
The World Bank has already recommended the creation of an Open Source version of COMPRASNET and its implementation. The system will supply the Brazilian Government the ability to provide access to current e-procurement practices and operating procedures for even the smallest cities. The system should be easy to setup and customise considering local and regional issues.

27 abril 2006

De novo!

Alô meu povo

Vocês não vao acreditar, mas depois desse stress todo do ultimo trabalho, já tenho outro pra entregar na segunda. Vida boa de estudante profissional hein? Vocês que pensam... Estou esgotado mentalmente com o esforço que fiz.

Também estou envolvido numa discssão bem grande lá na faculdade com a minha dissertação, que quero que tenha uma parte prática, meu orientador quer que seja mais um projeto de pesquisa e meu tutor que seja um meio termo. Estive hoje numa reunião da British Computing Society que ficamos discutindo exatamente isso - eles também acreditam que deva ter uma parte prática/implementação nos projetos ligados a informática. Amanhã de manhã terei mais uma reunião sobre isso. Dudão e Poliqueta, obrigado pelas dicas no meu pré-projeto, esta quase pronto!

Mainha me mandou farinha e faremos uma feijoada brasileira no sábado. Eu, como sempre, tenho que arrumar o ingrediente mais difícil - carne seca.

Por falar em comida, o Cozinho já tem uma das receitas mais desejadas de todos os tempos, minha receita secreta de carne moida com batatas. Podem conferir em http://cozinho.blogspot.com

Estava ontem com um cabelo e barba bem escrotos, parecia o baterista do los hermanos com uma barriga maior.


20 abril 2006

Mais trabalho da faculdade

Pessoal, sem muitas atualizações no blog esses dias de novo. Estou fazendo mais um trabalho da faculdade (Business Transformation) para entregar na segunda e dessa vez e acho que é um dos trabalhos mais complicados porque precisa ler muito, analisar coisas bem sem pé nem cabeça e é muito subjetivo.

Enquanto isso vocês podem dar contribuições para o novo blog http://cozinho.blogspot.com

Bom feriado para todos. Na semana que vem volto a escrever.

Igor

17 abril 2006

Novo blog de receitas



Pessoal, vejam ai o novo blog de receitas práticas e diferentes voltado principalmente aos brasileiros que moram fora do país. Se quiserem contribuir, façam comentários e enviem as suas receitas também.

http://cozinho.blogspot.com/

Vou publicar todas minhas famosas receitas de carne moida com batata muito em breve!

Igor

14 abril 2006

Páscoa


Pois é, hoje é sexta feira santa, também conhecida aqui como good friday. Resolvi escrever sobre bacalhau - vejam a foto dele (do Cod pelo menos) ai em cima. Vejam que interessante tio marcelo me mandou:

---

Querido Igor
Um pouco de cultura inútil sobre o bacalhau, para não haver dúvidas:
Bacalhau não é nome de nenhum peixe, e sim o preparado final, ou seja, o peixe preparado, salgado e sem cabeça. Portanto jamais alguem verá bacalhau com cabeça. São cinco os tipos de peixe que dão origem ao bacalhau:O primeiro é o Cod Gadus Morhua, o Bacalhau do Atlântico Norte, o legítimo bacalhau; a seguir o Saithe, o Ling e o Zarbo, que também são peixes salgados e secos. O quinto peixe é o Cod Gadus Macrocephalus , o Bacalhau do Pacífico ou do Alaska.
Depois dessa, tenha uma boa semana santa com muito bacalhau
Abraços...tio Marcelo

---

Aqui a gente so compra bacalhau chamando de "Cod", então acho que é esse o que como. O cara da peixaria me disse que antigamente eles vendiam um peixe salgado, enrolado e defumado, esqueci o nome dele agora - depois me disse que esses peixes não tem saida e se ele fosse vender isso ia ficar no prejuizo. Ainda bem que o cara da loja de produtos espanhois não pensa do mesmo jeito, trouxe ontem de Glasgow e comprei metade do estoque dele (3 pedacinhos por R$ 25).

Daniela ainda me mandou uma receita de bacalhau, que publico na integra ai embaixo:

-------
Bacalhau não é cozido
Não se faz de última hora. Começe a preparar no dia anterior:
Deixe de molho na água, trocando te 3 em 3 horas. No dia do preparo do prato, limpe o bicho, tirando as peles, espinhas, etc. Tempere com coentro, cominho (coma um pedacinho para ver como está o sal, se preciso coloque um pouquinho).
Deixe no tempero por uma hora
Cozinhe batatas previamente, ovo, separe azeitonas, tomate cortados em rodelas, cebolas e pimentão.
Monte tudo isto com as batatas começando por baixo e vá distribuindo camadas:
- bacalhau temperado
- cebola, tomate, pimentão, azeitonas
-batatas
- por último coloque ovos cozidos e cortados em rodelas, regue com azeite virgem e leve ao forno por uns 40 min.
Não esqueça de untar a assadeira ou travessa antes com azeite, pois pode colar tudo, se vc não fizer isto.

08 abril 2006

Pouca atividade blogueira

Sim, estou há algum tempo sem escrever coisas interessnates e originais no blog. Essa semana e as proximas duas tenho que escrever 3 courseworks, fazer trabalho de grupo e ainda fazer o pre-projeto da minha dissertação (versão numero 4).
Por aqui essa semana foi reading week e as próximas duas, feriado de páscoa. Hoje comecei minha páscoa comendo chocolate e biscoito.

Comprei os Borlotti Beans - sugestão de Poliqueta e Manu-, bem parecidos com o feijão carioquinha da gente. Infelizmente, queimei a panela hoje e ficou ruim demais pra comer. Vou voltar a fazer feijão com os feijões de lata pois é mais prático e rápido.

A casa está bem melhor sem o meu flatmate sujo.

Quando é que temos que comer bacalhau? É na semana que vem? Vou ver se acho codfish seco salgado por aqui.



30 março 2006

Escócia

Bruno me mandou um artigo bem interessante sobre a Escocia. Teoricamente é sobre a proibição de fumar nos ambientes fechados por aqui.

----

É fácil imaginar um escocês sem cigarrinho na mão ou canto da boca.

Pensem em Willy, o zelador da série "Os Simpsons". Saiote e cachimbo, sim. Cigarro, não.

Vamos admitir: nada sabemos sobre os escoceses. Mesmo os escoceses vivem saindo na mão uns com os outros para saber quem são eles próprios e os outros escoceses que com eles dialogam ou olham enviezado.

Os escoceses têm parlamento próprio e um "first minister" (para não confundir com o "prime minister" do Reino Unido) e vivem inventando coisas, já que o tempo quase nunca dá para ir lá fora passear, brincar ou namorar: telefone, televisão, penicilina, bicicleta, transístor, radar, insulina, tudo isso é bolação deles.

As horas de folga, eles passam se engalfinhando a caminho da derrota de todos os times de todas as divisões escocesas e de todas as seleções escocesas de todos os tempos também.

A Escócia, em matéria de futebol, é um hino à derrota. Talvez por isso fumem tanto.


----

Vejam o resto nesse link:

Reporter BBC

27 março 2006

Meu Joelho / My Knee

Para aqueles que estavam preocupados com o meu joelho, fui no médico hoje. O meu GP, Dr. Raczalgumacoisa. Ele disse que acnteceu algo no meu ligamento mas que não é nada sério. Disse que é pra eu tomar um analgésico 3 vezes por dia e colocar gelo 2 vezes por dia. Falou também que pode ser que demore mais de 1 mês pra ficar bom e que posso andar normalmente, mas evitar andar rápido ou dançar salsa (?).

Amanhã talvez eu tenha novidades sobre minha dissertação. Estou negociando com meus prováveis supervisores. Espero que dê certo. Nao vou contar os detalhes ainda...

Deve ter feito uns 15 graus hoje. Uma temperatura horrível e ainda chovendo. Amanhã terei que andar com bota de neve para não molhar o pé. Por falar em amanhã, aqui tem greve de onibus. Pois é pessoal não é so por ai não. Ainda aumentaram a passagem para 1 pound (R$ 3,80), absurdo (era 0.80).

Rêmio, cadê os comentários dos filmes?





24 março 2006

Filmes

Hoje serei light. Não vou ler mais as noticias sobre absolvição dos deputados envolvidos no mensalão pois fico enfurecido.

Bem. assisti ontem a segunda parte do simpático filme frances L'Auberge Espagnole - http://www2.foxsearchlight.com/lauberge/

A segunda parte que assisti ontem se chama Les Poupées Russes (Russian Dolls) e é bom demais (ia fala: bom pra caralho, mas a familia tem lido o me blog e não fica bem, hehehe). É uma espécie de comédia romantica com uns altos e baixos no meio e os amigos se encontram novamente depois de vários anos. Não vou ficar escrevendo sinopses de filmes aqui. Vejam ai e assistam:

http://www.marsdistribution.com/site/poupeesrusses/

Estou com o joelho meio ruim essa semana. Todo dia depois de andar começa a doer e ai eu simplesmente ignoro a dor e vou tocando. Vou descansar o dia todo amanha e se não ficar bom ate domingo vou ter que apelar pro SUS britânico mais uma vez.

Vovó Diva se opera do coração no final de semana, parece que não vai ser nada complicado, mas torçam ai pra que dê tudo certo.

Acessaram o site debaixodagua? Vou colocar o endereço de novo se vocês esqueceram:

http://www.debaixodagua.com.br

20 março 2006

Debaixo D'agua no ar

Alo pessoal

Deem uma olhada no novo dite de fotos de poliqueta:

http://www.debaixodagua.com.br


Novo visual, novo servidor e milhares de novas fotos, organizadas e catalogadas.


17 março 2006

Novos lençois

Tenho uma curiosidade pra contar para vocês. Eu só tenho uma coberta e 2 fronhas há 7 meses :) Pois é, nunca tinha me tocado que isso é meio ruim, mas fui lavar ontem e nao secou na hora e ai tive que dormir so com o forro. Hoje comprei essa bela coberta no LIDL. Por 4 pounds, nada mau, hein? e ainda é melhor que o meu original.

Mais uma notícia, o meu flatmate do Sudão foi embora!!!! Ele era até um cara gente boa, mas sujo, nojento. Não sei se contei pra vocês, mas ele usava minhas coisas e largava sujo na pia, até o dia que descobri e dei um esporro nele. Dai ele ficou reclamando que eu que não ajudava pois reclamava com ele. Aí todo mundo daqui de casa passou a trancar as coisas e colocar bilhetes nos armários pra ele não usar mais nada de ninguém. Fiquei com consciencia pesada e comprei um caneco pra ele não usar mais o meu. O sacana foi embora e, pra mostrar que é realmente sujo, deixou todas as panelas, copos e talheres dele sujos na pia. O indiano disse que é pra jogarmos no lixo pois ele tem medo de pegar alguma doença mexendo na pia.

Vou ali testar meus novos lençois.
Igor Posted by Picasa

12 março 2006

Muqueca Improvisada

Olhem ai a muqueca de camarão com tomates cereja. O negócio ficou muito bom. Devia ter tirado uma foto do pé de coentro pra você ver poliqueta. Hoje tá nevando bastante de novo mas fica sem graça eu colocar foto da minha janela cheia de neve mais uma vez. Reparem a sujeira que fiz no fogão em cima do que meus flatmates já fazem normalmente. Posted by Picasa